Обрученные с морем

Сафик
Море волнуется, бродит ночами,
Ищет кого-то, ушедшего к югу.
С ранними птицами, чаще грачами,
Шлет телеграммы пропавшему другу.
Письма обратно доходят скорее,
Точки, тире перепутались всуе.
Может, пропавший гуляет по рее
Или гарцует в украшенной сбруе?
Множество версий, сплошные уловки,
Море молчит, напиваясь ночами.
Как надоели его недомолвки,
Точно играть в дурака с палачами.
Море, послушай, оставим в покое
Дней, уходящих в закат, вереницу.
Нас ненадолго останется двое,
Так же пошлешь соглядатая-птицу?
Нет, моего завербуешь собрата
Дикими песня, пьяным дебошем.
Тихая грусть - уезжающих плата,
Ведь обручиться с тобою не можем.

Автор: Ник Сафик Простоквашин