Герой нашего времени. Епизод 5 Друзья 3-4

Сергей Потрапелюк
III.

Расчеты в дружбе, вот природа,
Что за собою всё влекут:
Признательность любого рода,
Чужда признаюсь всё же тут.
Я не судья, что ставлен Богом,
А так поэт играюсь слогом,
И душу я не прячу в снег
Ищу друзей, я человек;
Найду, и в этом я уверен,
Найду, хоть жизни, хоть в стихах
Не цыклюсь я в чужих грехах;
Искать изъяны не намерен
И просто остаюсь собой,
Ищу я компромисс любой!

IV.

Маразма не люблю душою,
И своды правил никчему
И не питаюсь с уш лапшою
Я это просто не пойму,
Такой уж есть, на всё серозный,
Но я с улыбкой, и не грозный
И полон весь любви шагов,
Ценю семейность вечеров.
И не хожу куда не звали
Я это понял не вчера:
Не всяк пригожий со двора
Уж разны случаи бывали
И к каждому найти подход
И в этом мы проводим год.

18.08.2019г.