Года уходят...

Анна Сторожакова
Года уходят и уносят за собой
Надежды и мечты, стремления и веру...
О, как же сложно оставаться всем родной,
Смотря на глупые и призрачные меры.

Я, словно потерявшая себя в ночи,
Бреду, пытаясь вспомнить, кто я есть,
Когда вокруг все — тень от пламени свечи,
Сходящей и сегодня вновь на нет.

Прошу вас, люди, если слышите меня,
Забудьте про тревоги и обиды,
Ведь всё это одна сплошная ерунда,
Пока вы живы. Так... живите!

Пусть молода я, пусть пока глупа,
Однако не могу жить в камере трагизма!
Достало всё! Сжигаю, не скупясь,
Ведь я ещё полна авантюризма!