Отражение

Мир Жицкий
Отражение в зеркале
Вроде тоже лицо
И морщинкой исчерканный
С ровной чёлкою лоб
Сероглазость и родинка
На щеке у виска
И во всём этом облике
Вижу облик отца
Год за годом проносится
Серебром на висках
И всё реже на кладбище
Навещаю отца
И всё дольше у зеркала
В отраженье смотрю
И о важном, проделанном
Я с отцом говорю
Сколько было не сказано
Когда можно сказать
Не дослушано важного
В вечном "надо бежать"
И когда в летнем месяце
Схоронили отца
Оказалось, что вместе с ним
И беспечность ушла
Навалилась заботами
Одержимая жизнь
А совета подробного
У отца не спросить
И всё дольше у зеркала
Я с годами стою
И совета безмолвного
В отраженье прошу.