Медовым яблоком луна... Сонет

Нина Уральская
Медовым яблоком луна
Скатилась с чаши неба,
Спугнул с ресниц остатки сна
Скрип колесницы Фэба.

У звёзд под  занавес ночи
Окончен танец сольный.
Тихонько музыка звучит,
Пьёт кофе город сонный.

Каким ты будешь, новый день,
Рождённый этим утром?
Я так хочу, чтоб для  людей
Ты добрым был и  мудрым.

Светлеет...меркнут фонари...
Твой выход, солнце!..раз, два, три!