Могучий дождь

Татьяна Страхова 2
На горизонте тучи в чёрно - красном,
Застыли, словно идолы в веках.
Полдня светило в небе солнце ясно,
И, вдруг, застряло где - то в облаках.

Меняло небо синее обличье
И растворялось в серой пелене,
Подол задрал мне ветер неприлично
И сразу неуютно стало мне.

А ветер необузданным мустангом
Носился по деревьям и кустам,
В пыли купался в диком своём танце
И тучи гнал по хмурым небесам.

И стих внезапно гомон  разноптичий,
Сгустился воздух и дохнул дождём,
Метнулось в небе молнии величье,
Оставив грохотанье на потом.

Прелюдия грозы  недолго длилась.
С раскатом грома ливневый поток
Обрушился на город с мощной силой
И хлам земной с собою поволок.

Дождь не оставил ни кусочка суши
Под натиском стонали желоба...
На блузке зачернели пятна туши
Свалилась водосточная труба...

Вот это дождь! А он, как по команде,
Цепляясь за обрывки низких туч,
Как будто все дела свои отладил,
Затих. Но как он был могуч!