***

Юлиан Смирнов
*   *   *   *   *


Не верь, не верь, алтарник молодой,
Восторгам девственных видений:
Она смеётся над тобой, –
И стаи лютых привидений
Смыкаются в жестокий круг,
И предначертанные выси
Сокрыты легионом мук.
Не пение, а говор крысий
Ты всюду слышишь пред собой.
Забудь гнетущие мечтанья,
Не верь, не верь, алтарник молодой,
Восторгам пылкого свиданья!
 

*   *   *   *   *