Другое всё

Ирина Крупинских
     ***

Как долго будет память ворошить
Ушедший август с терпкими ночами.
Он смог меня к себе приворожить,
Осыпав у порога лепестками.

Другими были все его цвета
И ароматы веяли другие.
До звёздной пасеки летящая пчела
Нектар несла в малюсеньком кувшине.

Нам морем было поле васильков,
А море было васильковым полем.
Пророчеством лукавым басни снов,
От сглаза оберег-щепотка соли.

Другое всё на зрелость и на вкус.
Другая сладость белого налива.
Сникал в жару смородиновый куст
И трескалась по швам тугая слива.

Заморосить следы слепым дождём
Захочет лето, в спешке убегая.
Нам всё равно, что сбудется из снов.
Ворвется осень, но совсем другая.