Мне спокойно, мне дышится словом

Полина Ивлева
Мне спокойно. Мне дышится словом
Добрым словом, слетевшим с берёз.
Ничего, что все это не  ново
Очень важно, что это всерьёз.
Я как мантру теперь повторяю
Эти верные сердцу слова
"Посмотри, ты смогла, ты живая,
Всё на месте: душа, голова,
Всё, как надо. Теперь ты окрепла"
И улыбка тут не повредит.
Я развеяла сны вместо пепла,
Я учусь уходить от обид.
И осознанно воспринимая
Всё, как есть, без малейших прикрас
Я тебя навсегда отпускаю.
Я тебя отпускаю сейчас.

Этот вечер он был самым важным
Где-то в прошлом, на той стороне
Ты меня научил быть отважной
Даже если по горло в дерьме.
В мыслях крепко пожму твои руки.
Будут листья берёзы шуршать.
И сейчас, после долгой разлуки
Я бы даже смогла вас обнять.
И меня не взрывает от злости,
Только жалости мерный стакан.
Приходи как-нибудь ко мне в гости,
Я тебе всё, что было отдам.