Однажды ты увидишь...

Ксения Зубарева
Однажды ты увидишь,
Как мимо ходят кошки
В резиновых сапожках,
А  вечером в постели,
Устав к концу недели,
Тихонечко поют,
Нам создают уют.

Однажды ты поверишь,
Что можно и слону
Изведать глубину
Пространства в океане.
Слон так мечтал о ванне,
Мечтал себе и вот -
Слон - смелый мореход!

Однажды ты услышишь
Садовую улитку,
Что, стоя у калитки,
Всем детям, дядям, тётям,
Уставшим на работе,
Уже слагает стих
О странствиях своих!

Однажды ты настроишь
Монокль замочных скважин,
И станет очень важным,
О чем болтают мишки,
И зайчики, и мышки,
Лопочут без умолку
На верхней книжной полке.

Когда же ты заметишь,
Что встреченный прохожий,
На взрослого похожий,
Покрутит у виска,
Скорей беги! Тоска!
Мир потеряет краски!
Оконную замазкой
Беззвучно упадёт.

Спасай же от невзгод
Мурлытчивую кошку
В резиновых сапожках,
Оранжевую белку
С ежом на посиделках,
Слонёнка-морехода,
Улитку-скорохода,
Кто счастлив  и поёт.
Ведь мир без них ... помрет!

Из книги «для детей любого возраста» «Малиновая Жаба»