Патриотическое

Дзеннад Сентябрьский
****
Люблю тебя всем сердцем я,
Поджарый солнцем край, отчизна!!!
Хотя частенько с укоризной
Зову плохой тебя, друзьям.
Твоих красот: озёр и речек
Блик их игрой и шумом птиц
Майны,дрозда,горлиц, синиц
Я жил ребенком вдохновленным,
Вкушая фруктов мед и сок,
Да хлебом свежо испечённый
Я вырос крепок,хоть не высок.
Ты печь, где тесто мудрецов
Обжарив солнцем порождало:
Умом великих праотцов,
Что миру помогли не мало:
Секрет движения Земли,
И как сложить,да вычитать,
Пером Мирзы вдруг обрели
Светилы знак, куда, как встать.
Земля от монгол дрожало,
И персов войска покрывалом
Нависнут над Согдой, Хивой,
Но саблей,грудью,головой
Тебя Томарис защищала,
В пустыне заживо сгорало
Недругов роты и полки,
И громом небо разрывало,
От Навоийской строки.