Мы не рабы! Рабы не мы! Учил Букварь нас. Катрен16

Сергей Владимирович Евдокимов
"Каждый игрок имеет свою цЕну!" -
из типичной в наше время передачи ТВ
по продаже и покупке
футболистов
спортивными клубами.

*

Катрен номер 016

"Мы - не рабы! Рабы - не мы!" -
Учил Букварь нас. Помним. Знаем.
Что ж нынче футболистов мы
И продаём, и покупаем?!

*

Известно,
неграмотную Царскую Россию,
где даже многие рабочие подписывались крестиком,
поскольку не умели читать и писать,
Советская власть БЕСПЛАТНО обучила грамоте,
и в каждой деревне
в "Избе-читальне"
для ЛИКБЕЗА (Ликвидации Безграмотности)
по Букварю
по слогАм
и старики и дети читали:
"Мы - не рабы! Рабы - не мы!"

*

СПб, 18.08.19