Этот август

Ольга Клянина
На исходе прощального солнцестоянья
Зарядили дожди под напевы цикад.
Между летом и осенью - где-то на грани -
Еле слышно шуршит за окном листопад.

Он, как будто сметая - отчасти - погоду,
А - отчасти - мои проходнЫе года,
Собирал вОрох листьев в траве мимоходом
И почти не оставив на тропке следа.

Этот август, уже не обласканный летом,
Перекинул в дожди свой нарядный багаж.
И рябина, слегка приобнЯтая ветром,
Чуть зарделась, дрожа, словно маленький паж.

Этот август...который постарше, чем прежний,
Пригубил, как вино, предосенний букет...
Я вхожу в эту осень со светлой надеждой,
Пролистав свои дни, как нехитрый сюжет.
/18.08.2019г./