Вчера была в саду Лопухиных...

Гетта
Вчера была в саду Лопухиных...
Хотелось одиночества, покоя...
Воды зеркальной красоты...
И первозданной белизны левкоев...
Читала книгу на ходу...
Накинула платок на плечи...
И думала, что незамеченной пройду
Мимо тебя в тот дивный вечер..
Ты был хорош, - я улыбнулась...
Я потеряла осторожность...
Во мне вдруг женщина проснулась...
Я поняла, что все ещё - возможно...
Возможно снова полюбить...,
Придя на час из прошлой жизни...
И на мгновение забыть...
Про свечи, аналой и тризну...