Принимаю всей душою

Фёдор Гельм
Тонет в дымке тихий лес,
       Он такой и ночью снится.
Вместе с золотом берёз,
     Осень в окна мне стучится.

Боже мой,как не любить,
        Сердцу милую мне-пору.
Паутинок тонких нить,
              Ряд осин по косогору.

Их же листьев ярких-медь,
       Мне куда прелестней мая.
Не приходится терпеть,
      То что сердцем принимаю.

Вот возьму под мышку зонт,
     И пойду шуршать листвою.
Мне зачем искать резон,
       Осень принял всей душою.


2015