Середина лета

Игорь Шляпка
Середина лета. Грустно.
И погодка барахлит.
То дождями полоскает,
то туманами шалит.

Льёт прохладою бесстыдно,
от заката до утра.
Даже как-то не солидно.
И обидно. Что за на...

Вот сижу, гляжу в окошко,
Плачет слякоть. Жду обед.
Наливаю понемножку,
чтоб блюсти иммунитет.

Муха бьётся головою
об оконное стекло.
Что-то муху беспокоит.
Будто ей не повезло.

Знать, дурёха эта муха,
раз решила улететь.
На унылое ненастье
лучше издали смотреть,

щи густые ложкой кушать
с оттопыренной губой,
да жуужжанье молча слушать
и покачивать ногой...

© Игорь Шляпка, 2019