Зебрина забота

Нина Бровер
(Метаморфоза не Овидия, своя )


В парке на скамейку
Дамочка присела
И,когда садилась,-
Женщиной была.
Почему ж так быстро
Превратилась в зебру,
Когда бодро встала
И домой пошла?

У врачей и прачек
Есть своя работа,
У старушек тоже
Есть свои дела.
Что случилось в парке-
Зебрина забота -
Полчаса, как лавка
Крашена была!