Как легко слетают короны

Елена Лебедева 13
Как легко слетают короны,
Кто бы думал и кто бы гадал,
Что пустеют тайные схроны
Под рукой трефовых кидал.

И что самые главные тают,
Как пломбир в стаканчике фреш,
Да счастливых дней не считают,
Как капель, текущую в брешь.

В мой корабль попала ракета,
Прилетевшая с дальних баз
И матросы-бойкие шкеты
Спят на палубе, как в гробах.

А корабль уходит под воду
Но спасательные плоты,
Подчиняясь тайному коду
Для меня посылаешь ты.

Ну и зря! Я уйду под волны,
Скажешь ты-Почему бы нет!
Распрямись по команде вольно.
Не послушаю  твой совет!

И сомкнется сверху пучина,
Захлестнет добрейший покой,
Станут женщина и мужчина
Океанской синей рекой.

Но припомнится, заполошит,
И застанет сердце врасплох,
Белый принц и белая лошадь,
 Тот, с кем было ночью светло.
18.08.2019