Корабли

Светлана Ткаченко 5
Я убегала прочь от этой боли,
Меня крушили и сбивали с ног…
И не хватало мне какой-то сути что ли…
И так хотелось воздуха глоток.

Спонтанно, пристально вглядеться бы однажды
В туманность звёзд, мерцающих вдали…
Там, где-то там источник моей жажды…
И где-то там летают Корабли…

И что-то вдруг коснётся моих мыслей
Неосязаемо, невидимо, внутри…
Наполнит жизнь тем долгожданным смыслом,
Что где-то есть и будут Корабли…

И я пойму, и выдохну с улыбкой,
И с облегчением вдруг скатится слеза,
Что жизнь моя не жалкая ошибка,
А мост к тем звёздам, где летаю я…

Лишь сделай шаг, один лишь шаг навстречу…
Ладонь свою сквозь время протяни…
И будет этот импульс мой замечен,
И прилетят за мною Корабли.

Вернётся память древнего Истока.
Я вспомню Мудрость языка пали,
Когда туман рассеясь понемногу,
Откроет взору наши Корабли.

Взлечу, как птица, молнией сверкая,
Коснусь Бортом, я облаков Земли.
Махнув рукой, скажу: «Я не прощаюсь,
Лишь погляжу, куда летают Корабли».

10.03.2018   19:03