Предрассветное

Натали Пахомова
А тем, кто ложится спать,
Спокойного сна,
Спокойная ночь.
                В. Цой
 
Как далеко еще до рассвета,
Слышно, как мысли буравят виски:
Вот и скупое сибирское лето
В Лету роняет уже лепестки…
Август… И с гор потянулись туманы.
И нестерпимо хочется пить.
Тихо в округе. Еще слишком рано.
Слишком. И не с кем поговорить.
…Глухо собака залаяла где-то,
И встрепенулась вселенская тишь,
Но лишь на миг…Спит  почти  пол-планеты!
Не разбудить их, вот и молчишь.
Знаешь, давно мне до боли знакома
Эта хрустальная  тишина.
Вот и сейчас притаилась за домом. 
Ветер, и тот приутих у окна.
Может решенье задачи  -  простое -
Звук оглушительный  суженных  труб?
Может сойдет за  посудину Ноя,   
Наш допотопный бревенчатый сруб?
Так вот раздумывать - дело пустое,
Где-то ответы застряли в веках…
В Лету осыплется лето скупое 
Вплоть до последнего лепестка…

15.08.19


Фото: авторская работа "Последние"