в месте, которое

Порядковый Номер
Встретимся в месте, которое мы оба знаем и помним,
К друг другу или к зеркалу, куда криво себя скопировал, стоя.
Не оборачивайся назад, отражение обернется раньше,
Уходи, свое альтер-эго в стекле оставив, как в асфальт закатанное.

Память фрагментирована, уже не собрать по кусочкам образы —
Выходит гнусный абстрактный коллаж, как у фотографа
С болезнью Паркинсона и устаревшей оперативкой первого поколения.
Память как старый замок, поросший мхом, с духом сырости, тления.

Кон в прятки сыгран вничью, не сказать «победила дружба».
Мы оба спрятались в своих шкафах:
Никто никого не нашел, никто никому не нужен
Оказался по прошествии лет, пока прятались в пыльной Нарнии,
Два незнакомца вышли из своих тюрем, разошлись, не узнавая взгляда.

Два взгляда, брошенных вскользь, как давно по привычным предметам,
Как по толпам людей, без интереса. Но где-то
Встреча двух старых друзей будет назначена, как и прежде —
В известном обоим, по иронии, не изменившемся, месте.

17.08.19