Народному артисту СССР Льву Дурову

Игорь Артюхов
Война оставила - следы
Тушил он бомбы - зажигалки
На крышах города Москвы
Тогда страна вся воевала

Талант актёра был раскрыт
В госпиталях игрой в концертах
Он раненых им - покорит
Затем страну всю в кинолентах

Любимый всеми без прикрас
В нём корни древа есть из цирка
Мы и сейчас в кино смеясь
Находим тонкую - сатиру

Как много сыграно - ролей
В трудах тяжёлых , благородных
Он Лев и царь , но у людей
С аплодисментами ... сегодня !!!