Вот и осень в полушаге...

Сергей Игольницын 2
Вот и осень в полушаге -
гаснет лист, темна река...
Что старательно там август
вертит нынче с утречка?

Под раскидистой сосёнкой,
примостившись у ворот,
крутит август медогонку -
дней прошедших льётся мёд.

Всё, что было подвенечно,
всё, что на сердце легло,
сохранится в нём навечно -
временам любым назло.

Только жаль, что быстро мимо -
всем желаньям вопреки -
в золотом плывут помине
наши летние деньки.