Однажды...

Вадим Бальзамов
Однажды, обручась с тоскою,
став пленником сердечных смут,
ты будешь рад тому покою,
что даст душе твоей приют.

Растает сонм воспоминаний,
что вечно беспокоит ум.
Тревог, несбыточных желаний
многоголосый стихнет шум.

Шагнув с улыбкой в неизвестность,
где всё едино: тьма и свет,
ты ощутишь всю бесполезность
земных скитаний и сует.