В предрассветный час

Александр Сергеевич Малыгин
Ты помнишь предрассветный ранний час,
Дурманящий запах травы,
А звезды, как будто смотрели на нас
С высокой небес синевы?

Над речкой стелился ватный туман,
Плыла предрассветная мгла.
Ты в платьице летнем, цветастом своём
Прекрасна была и мила.

Ивы шептали нам оду любви,
Кружилась слегка голова.
На целой планете мы были одни,
Сладко пьянили слова.
               
Мы долго сидели у тихой реки,
Внимая журчанью воды,
А звезды, как будто смотрели на нас
С высокой небес синевы.
 
Ах, этот туман и это дурман
От жарких, волнующих слов!
Вот так, поутру написала роман
Святая шалунья любовь!