Скорпион

Наталья Ветрова Кобаяши
Особенны животные в мирУ.
Как им живётся с нами по соседству?
Тебе  лесные двери отопру,
Владычицу-природу поприветствуй.

Она Вселенной дочь уберегла,
А человек забыл давно об этом.
Поэтому она должна быть зла,
От нас секреты держит под запретом.

Как удивительны её труды,
Льды в  океане - груди материнства.
Но сколько накопили мы вражды
За сотни лет безумного бесчинства.

Но есть защитник - маленький герой,
За триста миллионов лет обжился!
Когда настанет час, мы примем бой,
Он выживет  один: вооружился.

Он жертву жалит жалом хвостовым,
Свой крюк вонзая в сердце, убивает.
С клешнИ не вырвать плОти семерым,
Вцепившись в тело, соки  выпивает.

И насладившись жаркою резнёй,
Расставит ноги в круг - они радары ,
Заснёт под ярким солнцем иль луной,
Предчувствуя малейшие удары.

Судьба была сурова с ним всегда:
Калила лавой, голодом морила .
Он замирал на долгие года ,
Но дождевая капля воскресила.

Тогда он понял - этот мир жесток ,
Любви в нём нет , есть только продолженья.
Броню одел он с головы до ног
И механизмы для уничтоженья.

И ест он, не щадя, своих детей,
И в одиночестве живет годами.
Когда затянет небо гриб смертей,
Он жив, неистребимый временами.

19.08.2019
Наталья Ветрова