Провинившийся котёнок

Наталья Галкина 4
(Сказка)

Котёнок понял – провинился,
Между утят он очутился.
Обидел одного утенка
Толкнул его чуть-чуть в сторонку.
А тот вдруг шлепнулся в траву.
Кричит: - Кря-кря! –Я помогу! –
Бежит другой к утенку братец.
- Теперь, котёнок, извиняться
Ты будешь перед мамой-Уткой.

Котёнку стало просто жутко –
Как объясняться с ней он станет?
В глаза со страхом её глянет.
А утка тихо наблюдала
И знала с самого начала
О том, что котик виноват.

Теперь увидела утят,
Которые так смело шли,
Озорника с собой вели.
- Кря-кря, - сказала Утка строго
Утятам, что шагали в ногу,
И хитрецу котёнку тоже:

- Что сталось –рассказать ты сможешь? -
Она к котёнку обратилась.
- Быть может, сын мой провинился?
Котёнок опустил глаза.
Как утке может он сказать,
Что замахнулся на утёнка?

А утка поняла котёнка,
Хоть и молчал, он извиняясь.
Но утка всё же догадалась –
В игре по-разному бывает:
Кого-то кто-то вдруг ударит.
А кто ударил –виноват.

Ей надо защитить утят,
Но и котёночка простить.
Иначе как тогда всем быть?
И утка крякнула сынишкам,
Чтобы простили шалунишку
И отпустили погулять.
2014 г.