Твоя улыбка

Нина Находка
"Помянув все свои потери..."
            Константин Арбенин.

Качнулся вечер ковчегом ноевым,
И воды шалые гонят лопасти...
А раньше нам ничего не стоило,
Взмахнув крылом, пролететь над пропастью!

На тесной кухне часами спорили.
Струна гитары звенела ласково:
То было частью большой истории,
Что нам казалась волшебной сказкою.

Давно когда-то летать мечтали мы,
Растили крылья, искали истину.
Порой сбивались большими стаями,
Порой скрывались от взглядов пристальных.

Себе казались взрослее взрослого,
По той причине -- мудрее мудрого.
Наполнив фляги ночными росами
Искали россыпи изумрудные.

Но вот о том, что прольются ливнями
Все наши горести -- мы не ведали:
Должно быть, были весьма наивными,
И не дружили с земными бедами.

Плеснув вина в пустоту хрустальную,
Пожалуй, вспомним потери прошлые.
Поставим в храме свечу пасхальную,
И вдруг поймём, что все карты сброшены.

Ты не печалься: того не ведая,
Грусть растворится в тумане вечера.
Смотри, как море монетой медною --
Луной далёкой -- уже расцвечено!

Переплывая все эти горести,
Спешим исправить ошибки прошлого,
А кульминация этой повести --
Твоя улыбка, моя хорошая!



фото из и-нета