Как трудно быть влюблённым и молчать...

Николай Хмеленок
* * *            
Как трудно быть влюблённым и молчать,
Как будто непрерывно быть под током.
И лишь тетрадке строчки доверять,
Самим мне продиктованные Богом.

Я каждый день с самим собой борюсь.
Ты красотой своей меня смущаешь.
Я жду с тобою встречи и боюсь,
Что ты всё по глазам моим узнаешь.

Какое там тебя поцеловать?!
Я радуюсь улыбке мимолётной.
И я робею даже в сорок пять.
А вдруг и ты уйдёшь бесповоротно.
30.06.2019