Без ключа

Йа Маха
Понять тебя, распознать тебя не могу я, да и не стану,
Не кроткая, словно соткана вся из стеблей колючих роз,
Любить тебя,  возносить тебя мне, конечно, не по карману,
Не стою я и в теории даже пряди твоих волос.

Прими меня, своим именем обойди души закоулки,
Вся рваная, душа с ранами эту жалкую жизнь влача,
Засветится, если встретимся, позолотой резной шкатулки,
А дверь мою в сердце верное ты откроешь и без ключа.