Привет, Москва!

Максим Евстигнеев
Привет, Москва! Скучал ли я?!.
Скучал, наверное!.. Но всё же
Скажу, душою не кривя, -
Вдали тепло бывает тоже!..

Там также льют дождинки-слёзы,
Что здесь, на всех твоих бульварах.
Но тише ночью, ближе грёзы,
Купол неба, чай на травах.

В Столице всё так динамично:
В одном лишь я удостоверюсь,
Что так волнует меня лично, -
Не убрали ли троллейбус?!.

А в остальном - ты всё ж нарядна:
Тебе к лицу те перемены,
Что придают сей лик парадный
Проспектам, улочкам и стенам.

17-е августа 2019 года.