Молитва

Софья Баязова
Научи меня, Боже, любить
Так же кротко и нежно, как дети,
И врагов никогда не хулить,
Чтоб не впасть в осуждения сети!

Помоги уподобиться мне
И младенцу, и старцу святому,
Что блаженны и чисты вполне,
Зла они не желают другому!

Научи меня, Боже, любить
Тех, кто камни кидает мне в спину,
Со слезами и воплем молить,
Чтобы сердце направили к Сыну!

Помоги быть подобной, Отец,
Тихим агнцам в стаде пастушьем,
Облекаясь в смиренья венец
Пред Тобою, и Вечным, и Сущим!
Научи меня, Боже, любить…