В то дождливое утро

Тотктостоиттам
В то дождливое утро
по стеклам
стекали
соленые.
Мое опустевшее
нутро
молча взирало,
как вдруг.
Достаточно!
Ладони о стол
как выстрел,
кошка подпрыгнула.
Испуг.
У самого
душа
выскочила,
как чашка
чая
из
кривовставленных рук.
Решительность,
в своем ли уме ты?
Без приглашения
ломишься в дом.
Я не давал объявление
в газеты,
Пошла вон!
Решительность потопталась
на пороге
и вышла,
мы
с болью на пару
взяв гитару,
вцепились
в знакомое дышло.
В то дождливое утро,
промокшей походкой,
приятель
внезапно
забрел
на чай
с пирогами
и водкой.
Пироги внутрь,
водку снаружи.
Как завещали нам
бабушки,
Единственное снадобье
против эдакой
стужи.
Ну и еще
оладушки.
Друг,
не старайся
меня рассмешить,
закаменели
влюбленные
скулы.
Эти попытки
вообще-то
жутко бесят.
Я зол,
похлеще
смущенной
белой
акулы.
Видишь,
торчит из спины?
Ну вон,
из-под левой
осипшей
лопатки!
Проклятая!
Угораздило.
Сижу
вот
сутками
подбираю
заплатки.
Строю планы на зиму.
В то дождливое утро
в рамках
того самого
закона,
под ручку
с ним,
прошла ты,
мимо
моего
жутко
охрипшего
балкона.
Кровоточили
каплями
осенние облака,
прибивая
к земле
сонных
мух.
Пока я,
вам
в спину
жадно
смотрел,
испытывая
на прочность
свой
изо всех сил
колебавшийся
дух.
Бузотер во мне
вам бросил
комок
в след.
Целясь ему
в счастливую
голову.
Как изжечь
с сетчатки
ваш
обнимающийся
силуэт?
Вот было бы здорово!
В то дождливое утро
случилось
все разом,
беда
не приходит
увы
в одиночку.
Кулаком бью
в обороняющуюся
стену,
маразм.
Как
найти
в себе
силы
поставить
последнюю
мертвую
точку?