Унеси меня, ласковый ветер

Георг Бойко
Унеси меня, ласковый ветер,
Что затеряна, в светлую даль –
Там, где будет и солнце, и светит
Счастье, радость! Немножечко жаль

Пережитых и сумрачных в прошлом
Дней и лет – они колют в груди
Осознанием, смыслом вопрошен –
Ангел мой, поведи впереди!

Мы отдались порыву-движенью,
Бог очистит нехоженый путь –
И на нём со любви ускореньем
Не сворачивай, крепостью будь!

Пересекши и нову границу,
Смело с чистой душою живи,
С ветром мчись – и отличные лица
Встретишь в этом движеньи-пути!

08.2011