Суть океана и песка...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Запас песка
У времени не кончился ещё пока.
А значит где-то берегА,
Маяча у воды, слегка,
Скрипят пол шагом старика...

Печаль тоска
Поэту мысли собирает у виска...
И тянется к перу рука...
И зарождается строка,
Касаясь вздоха-ветерка.

И смерть робкА,
Когда для жизни есть полоска островка,
Где ждут возможности ростка,
И сила есть для колоска
Кому-то нужного пока.;

Порой строка,
Увы, бывает откровенью не близка...
Бывает слову велика...
Иль смыслу, попросту, мелка...
И от пера бежит рука.

Спешат века
Туда, где ждёт потока времени река....
Где охраняют облака,
Плывущие издалека
Суть океана и песка...


18.08.2019