Быть раненным бойцом

Золотарева Мария
Быть раненным бойцом
И падать с неба птицей,
С ладони воду пить,
Отравленную жрицей.
Опять смотреть в глаза,
Которых сотни тысяч.
Но так любить врага
За то, что смог он высечь.
Молчать и понимать-
Судьба твоя не сладость,
И знать, и ожидать
Очередную гадость.
Потом в один момент
Восстать из груды пепла,
И понимать, что ты,
Ещё сильней окрепла.
Запеть, заголосить,
Кричать, что ты живая.
И радоваться- жить,
Забрав кусочек рая.