Привыкли руки к топорам или Просто я такое дерево

Галина Димитрова 2
Аслан Баймагамбетов

Август

Я – очевидец летних агоний,

Дрожащих листьев под тесаком,

Смятых дождями кладоний

В лесах, где кутил бурелом.

Бурей теней солнцепёки куроча,

Небеса накрываю саваном туч.

Жаркие дни пленят мои ночи,

Дороги плавлю в болотный сургуч.

Деревьев душу я дубовые шейки,

Вымогая орехи как дани оброк.

Клён мне сыплет желчи копейки,

Сирень выжимает запахи в срок.





Галина Димитрова.

Близится осень, пора огорчений,
Падает оземь скукоженный лист...
Я с тесаком, созерцатель мучений,
Лист добиваю... Такой вот садист.

Тихо к березам крадусь в телогрейке,
Тени куроча от них топором,
Хрясь - и душу белоснежные шейки,
И отношу втихаря в бурелом...

Руки потом оботру об кладоний,
Чтобы перчатки с собой не таскать -
Так как на нем отпечатки ладоней
Вряд ли подумает кто-то искать..

Я - очевидец древесных агоний,
С этого тОркает, плющит и прёт...
Но беспокоюсь, что сторож догонит
И по сусалам опять надает...


P.S. Кладо;ния (лат. Cladonia) — род лишайников семейства Кладониевые ...