Август

Антонина Сныткина
Зреет август колосьями света.
Цветом пижмы желтеют поля
Скоро кончится жаркое лето-
Ярким золотом вспыхнет земля.

Зреет август рябиной багряной,
Грибом крепким в бору у реки.
Стелет утро туманом рьяным,
Словно пледом осенней тоски

Зреет август душистым мёдом
Спелым яблоком в желтый налив
Зеленеют прохладные воды,
Отражая печаль вислых ив.
  14.08.2019