На реке

Людмила Зар
А на реке - песчаный пляж, купальня.
И церковь отражается зеркально
В реке; и небеса, и облака.
Хранит их тёмная, широкая река.

В ней - острова, поросшие кустами.
И я стою с замолкшими устами,
Не нарушая чудной тишины.
Лишь всплески рыб там изредка слышны.