Баснописец безКрЫлов

Николай 55
Кирпич, Стрекозка, Луч потустронний
Элена Шахова (Басня)

здесь: http://www.stihi.ru/2019/08/17/125

<<К закату ближе к ним спустился Луч,
Не солнечный отнюдь - потустроронний:
С барбосом вышел из-за серых туч.
Смердил тот тусклый Луч, как скунс зловонный.>>
*
<<А это лишь гремел отборный мат -
Шёл мастер-класс для глупой Стрекозули.>>
*
<<Решили все втроём создать артель,
Чтоб голову морочить добрым людям.
Взялись из слов варганить канитель ->>
*
Пародия

Эпиграф

Кто Слова красоту не смог постичь,
Тот в мир несёт души заблушей дичь.
© Элена Шахова

У баснописца день заполнен до предела.
Однако он, пока,  справляется легко.
Глядишь, на скору руку басня подоспела,
А то филологический анализ под пивко,

С разбором постановки знаков препинанья.
Да и попутно кости предкам перемыть.
Что тут поделаешь: неодолимое желанье,
Ну, любит, любит баснописец  похамить.

Назвать такое хамством, правда, круто.
Тут, бессистемный бранных слов, увы, поток.
Но до него такое не доходит, почему-то.
Нажил умишка, он всего-то, с ноготок.

Он с лёгкостью напишет басню по лекалу
И с персонажами вопросов нет пока.
Допустим: Стрекоза, Кирпич и Луч, что мало?
Барбоса, из за туч, добавит (не щенка).

Луч, непременно, должен быть потусторонний,
Смердеть как скунс, Стрекоз сбивая на лету.
Кирпич - гнуть матом, словно боцман искушённый,
Ну а Барбос? Барбос не любит суету.

Его, тогда, в кооператив не пригласили
И на троих из слов варганят канитель.
А для чего тут этот ералаш грузили?...
Для Стрекозули мастер класс, благая цель!