Актриса

Владимир Лизичев
Погаснет свет и опустеет зал,
Со сцены уберут софиты и колонки,
Артистов примет старенький вокзал,
Проводят их поклонницы девчонки.

Заплакано лицо и импортная тушь
размазана под глазом кулаками,
а дома будет лапать мамкин муж
и лезть под юбку потными руками.
 
С вокзала все отправятся домой,
И каждая мечтает стать актрисой,
Летать по сцене в пачке голубой 
И ждать свой выход стоя за кулисой.

А завтра школа и в ДК кружок,
В балетках ноги к вечеру распухнут,
Болезнен даже маленький шажок,
А ей ещё полы помыть на кухне.

Пройдут года и в танцевальном зале,
Она других научит танцевать,
Чтоб их в Париже толпы провожали,
А кутюрье мечтали одевать.

Погаснут в театре лампы и софиты,
Она на сцене молча постоит…
Всё хорошо, и слёзы те забыты,
Вот только ноги и спина болит.