Осень близится

Наталия Таран 2
Ах, последние лета денёчки,
Ах, особый лесной аромат,
Посидеть бы с тобой на пенёчке,
Залатать бы душевный разлад,

Ах, калина! Ну как ты красива -
Просто мимо пройти не могу,
Как же много в тебе позитива
В красных ягодах в полном соку!

Дятел, друг, ты покоя не знаешь,
Всё работаешь головой,
Пропитанье себе добываешь -
Если голоден, сам ты не свой,

Не хочу проводить параллели,
Близок ты мне укладом своим,
Почему, рассуди, в самом деле,
Не пойти бы нам в отпуск двоим,

Снова солнце сквозь тучи пробралось,
Вспыхнул лес в одеянье цветном,
Больше жёлтого - экая жалость,
Осень близится, ждёт за углом...