О вере ответ Марианне Голенищевой

Инга Бахарева
Нет, Марианна, всё сложней,
От Веры тьма политиканов,
Но, вникнуть в веру без затей,
Придётся поздно или рано.

Что вера, если ты один,
-поддержка, или утешенье,
В надежде, Бог -твой господин,
И автор всех твоих решений.

Но сложно всё, когда народ,
Пути Божественные ищет,
Тогда такой идёт разброд,
Вер ураган, уносит тысячи

Навязан был нам атеизм,
А попросту, - неверие
Такой безоблачный фашизм,
Клеймящий суеверия.

И, может было б хорошо,
Да вера выживала,
Война стирала в порошок,
Сбив, атеизму жало.

И раздвоился Мир тогда
На верю и не верю,
Но отпустили тормоза,
Для всех открыли двери.

И кто-то верит, кой-когда,
А кто-то фанатеет,
Шлейф от науки: "Ерунда!"
Вот, кто-то и не верит,

Но каждый входит в круг людей,
И от него зависит,
И не правитель наш злодей,
В кругах, ведь, тоже Крысят!

Бурлит извечная борьба,*
-Вражда противоречий,
А для правителя беда,
Где не помогут речи.

И Он пример всем подаёт,
От веры взяв, всё лучшее,
Пред высшим саном предстаёт,
Смиренно и послушно.

И Они оба говорят,
Для веры и неверия:
"Пусть души добротой горят,
И в мире жить  Империи!"