***

Газиза Мансурова
Я люблю эту чёрную осень...
Эти ивы редеющие, седеющие...
Так бывает в конце лета,
Когда мысли уже бездействующие...

Так бывает и это снится...
Что ничто не прогонит осень!..
Потому, что она, как птица...
В клюве в гднёзда птенцов приносит...