А святость, говорят, черноволоса

Геннадий Куртик
                ***
А святость, говорят, черноволоса,
А иногда – сварлива и гундоса,
Не моет рук, готова все отдать,
Смиряясь, принимает благодать,
Как роскошь неподобную, чудну́ю.
По будням крошки хлебные ворует
У зазевавшейся оравы воробьев,
И пьет коктейль нерукотворных слов.
К Тебе неутоляемая страсть
Из них на землю кровью пролилась.