Ледяные сердца

Наталия Горенская
Во власти снежной королевы
В холодном замке изо льда
Без теплоты сердца людские
Бывают в наши времена!

             Попавший в глаз из льда осколок
             Однажды взор их ослепил,
             Что горе им теперь чужое,
             Когда во власти темных сил?!

На горе, слезы и страданья
Глаза холодные глядят
Без доброты, без состраданья
Давно потухший Кая взгляд!

             Как растопить в душе осколок,
             Как отогреть во льду сердца,
             Прогнать навеки злую стужу,
             Разрушив замок изо льда?

Пока сердца в груди стучатся,
И солнце светит над землей,
Часы, минуты наши мчатся -
Не забывай, что ты живой.

             Что ты кому-то, может, нужен,
             Что кто-то в горе одинок -
             Так протяни ему ты руку,
             И станет мир не так жесток!