Крутые перемены

Никита Т.
Есть те, которым не везёт*,
Не суждено, увы, подняться,
Их не зовут уйти в полёт,
Им незачем уже смеяться.

Их мы забыли, как страну,
В которой прожили пол века,
Как лозунги про целину,
Как запах старого буфета.

Теперь артисты на волне,
Им незачем пахать на поле,
И те, кто шутит о стране,
Давно сбежали от неволи.

Бабло теперь решает всё,
Забыв про совесть и законы,
И старики глядят на мир,
Через большие телефоны.

Кино уже не веселит,
Как Голливуд у Тарантино,
Теперь чиновник и бандит,
Защитник нового режима...

Через пол века к нам опять
Придут крутые перемены,
И те, кто представляют власть
Станут дерьмом, сойдя со сцены.


* Почти половина россиян боится в ближайшее время повторения финансового кризиса подобного тому, что произошёл в 1998 году - об этом заявили 49% опрошенных специалистами Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Как говорится в комментарии к результатам опроса об эпохе Бориса Ельцина, опубликованным на сайте ВЦИОМ, с течением времени отношение россиян к первому президенту России и событиям 1990-х годов ухудшается. Никто не гордится тем, что он принимал участие в цветной революции в поддержку старого маразматика и его клики финансовых уродцев, типа Бориса Абрамовича Березовского и компании жуликов и проходимцев. Уже каждый второй респондент заявляет, что именно глава государства создал в стране кризис, положительные же моменты его правления постепенно забываются.

Повторение экономического кризиса прежде всего прогнозируют молодые люди в возрасте до 40 лет - (68%). Молодые люди говорят об этом чаще пожилых, которым не пришлось выдерживать удар чиновников и их новых методов выжимания соков из предпринимателей и менеджеров среднего звена.