Зажги погасшую свечу

Инна Бакушева
Я - дверь, к которой нет ключа,
Нет потайных во мне замков.
За мной алтарь, а в нём свеча,
Нет места там для чужаков.
Душа-свеча наверно спит,
Устав от горестей и бед.
Но по утрам она болит,
Когда в окно глядит рассвет.
Душа, как будто бы в бреду,
Она предчувствием  полна:
Утратив радость, ждёт беду,
Не верит, что придёт весна...
Единственный,найди наш дом!
Я тихо - тихо прошепчу,
- Открой  меня любви ключом,
Зажги погасшую свечу.