Вот такая арифметика!

Владимир Полоухин
На столе – не борщ, не манка,
Не омлет, не разносол:
Вместо чая – валерьянка,
Вместо кофе – корвалол.

Два развода, восемь драк,
Кто «мегера», кто «дурак»,
Козерог упрямей Рака,
Или все ж настырней Рак?!

Нам бы больше конструктива,
Вот тогда бы - да! А так…
Восемнадцать нервных срывов,
Пять панических атак.

То излишки, то нехватка,
То завал, то не найти.
Семь поездок в гипермаркет,
Три возврата с полпути.

Отпускные плюс заначка,
У знакомых перехват.
Подождут ремонта «тачка»,
И возврата долга брат.

Отпуск (прочь мечты о море!),
Да отгул, да выходной -
И обои в коридоре
Мы наклеили с женой!

     Все!!!

4 апреля 2019г.
с. Чебаклы.