На Волге

Александр Токарев 19
                По Первомайскому бульвару
                Мы к Волге-матушке спешим,
                Росинка здесь земного шара,
                И вечер хрупок и раним.
                По старой лестнице широкой
                Мы пробираемся к реке,
                Она же, лентою пологой,
                Течёт, скрываясь вдалеке.
                Буксир, расхристанный трудяга,
                Что жук, какой-то тащит груз,
                А белый лайнер с тихим шагом
                Струит тихонько водный блюз.
                Наверх идём - кресты и звёзды,
                Да купола и купола,
                Не нами тут свивались гнёзда,
                Не нас дороженька вела.
                Но мы стоим на круче вольной,
                Там Бог, наверно, ближе к нам,
                И снова, тропочкой окольной,
                Туда, к задумчивым волнам,
                Что спели нам, светло и тихо,
                Про жизнь нелёгкую свою,
                Одни мы здесь, и нет шумихи,
                И колокольня на краю...


                Ярославль, август 2019.